Вес рыбки 300-500гр
1 час
10 порций
Рулет сельдь под шубой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
160
ККАЛ
Белки
6,2
ГРАММ
Жиры
13,3
Грамм
УГЛЕВОДЫ
5,9
ГРАММ
- Сельдь - 1 шт;
- Лук - 1,2 луковицы;
- Яйцо - 5 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Картофель - 4 шт;
- Свекла - 4 шт;
- Майонез - 100 - 150 гр;
- Укроп - пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности, очистите, натрите на мелкой терке по отдельности. Свеклу выложите на марлю, сложенную в два слоя, отожмите лишнюю влагу. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, также натрите на мелкой терке. Селедку очистите, удалите кости, нарежьте филе кубиками. Лук очистите, мелко порубите, соедините с селедкой, перемешайте. На пищевую пленку распределить свеклу ровным прямоугольником, утрамбуйте слой силиконовой лопаточкой, посолите. Далее выложите морковь, аккуратненько распределите, утрамбуйте, смажьте майонезом. Теперь следует картофель, его выложите немного уже моркови, посолите немного и промажьте майонезом. Яйца распределите по картофельному слою, утрамбуйте, покройте майонезом, поверх которого узкой горкой выложите сельдь. Приподнимите один край пищевой пленки и аккуратно соедините со вторым краем, при этом край рулета накладывается на другой, уплотните рулет со всех сторон. В таком виде и отправьте его в холодильник на ночь. Утром можно сервировать салат на блюде: выложите рулет швом вниз, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте по своему вкусу и желанию:)
Приятного аппетита!