Вес рыбки 400-600гр
до 40 минут
4
Скумбрия на овощной подушке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
152
ККАЛ
Белки
13,9
ГРАММ
Жиры
10
Грамм
УГЛЕВОДЫ
1,7
ГРАММ
Скумбрия - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Картофель - 4 шт;
Растительное масло - 50 мг.
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду.
Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать картофель, морковь, лук, укроп, томаты и т. д. Вообщем все что вы любите.
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем. Очистить все овощи.
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, (лук с морковью) обжарить на сливочном или растительном масле. Форму смазать растительным масло, выложить картофель, сверху морковь с луком и рыбку. Не забудьте посолить, поперчить, на свой вкус. Запекать минут 30-40 при 180 - 200 С. У всех разные духовки, поэтому регулируйте температуру и время приготовления самостоятельно.
Приятного аппетита!
Питайтесь вкусно и полезно❤️